Как работает переадресация вызовов
В рамках виртуальной АТС каждому сотруднику назначается персональный виртуальный номер, к которому привязывается несколько каналов последующей переадресации:
- офисный телефон;
- домашний телефон;
- мобильный телефон;
- голосовая почта.
Они указываются в различных рекламных источниках, например, на сайте, в промобуклетах, визитках или медиакампаниях в интернете. Для каждого из них настраивается определенный сценарий. Возможны следующие варианты:
- безусловная переадресация — прямой перевод виртуальных звонков на один заданный канал;
- условная переадресация переводит звонок сначала на один номер, если он не отвечает — на следующий;
- переадресация на несколько контактов сразу настраивается для крупных отделов, например продаж, где ответить на вопрос клиента может любой сотрудник даже по мобильному;
- настройка по времени ожидания сокращает время нахождения клиента на линии, так как каждые 10 секунд происходит переключение на нового оператора, пока кто-то из них не ответит;
- переадресация на конкретные направления, например, неотвеченный звонок на мобильный руководителя переключится на его заместителя или другое заданное лицо.
Возможности настройки виртуальной телефонии практически не ограничены. Можно задавать не только алгоритмы переключения, но и временные интервалы. К примеру, персональный менеджер различных категорий клиентов в рабочее время может получать звонки от них на офисное устройство, в вечернее время — на мобильный, а ночью все обращения направляются на голосовую почту. При этом клиент всегда звонит на один и тот же виртуальный телефонный номер, знать и запоминать другие ему не нужно.
Возможно использование услуги в частных целях, когда есть необходимость:
- скрыть личные данные и оградить себя от нежелательных звонков и спама;
- обезопасить платежную информацию, привязав купленный контакт к реквизитам;
- избежать блокировки на сервисах подачи объявлений;
- обеспечить качественную связь в путешествии.