SIP-транк: что это и зачем нужен бизнесу

02.09.2022 Время чтения: 8 минут 278
SIP-транк: что это и зачем нужен бизнесу

Развитие SIP-телефонии и распространение виртуальных номеров вытесняет с рынка телекоммуникаций традиционные аналоговые технологии. Увеличивается потребность в многоканальности телефонов, расширенных возможностях для корпоративного общения и организации кол-центров. Для использования неограниченного количества виртуальных каналов связи компании подключают SIP-trunk.

Что такое SIP-транк

Аббревиатурой SIP называют протокол установления сеанса связи, которым описан принцип взаимодействия устройств и передачи информации. По протоколу работают все SIP-устройства. Слово trunk переводится как «магистральный» и в телекоммуникации обозначает пул телефонных линий. SIP-trunk — канал с неограниченными пропускными способностями, который соединяет технологии облачного провайдера и оборудование клиента. Он позволяет создать единую структуру из мини-АТС компании и облачной АТС, наладить коммуникацию внутри корпоративной сети и увеличить количество каналов связи.

Для чего нужен SIP-trunk в телефонии

Сервис позволяет отказаться от использования многопарных телефонных кабелей при соединении со стационарными АТС. Он стирает территориальные ограничения — объединить можно станции даже из разных стран.

Транкинг применяется в нескольких ситуациях:

  • При подключении виртуальной или аналоговой АТС компании к облачной сети. Технология позволяет не применять VoIP-шлюзы. Такой способ называют однонаправленным.
  • Для объединения в одну сеть двух территориально удаленных АТС, принадлежащих одному предприятию.
  • На крупных предприятиях, имеющих несколько АТС, которые необходимо соединить в общую структуру.

Каналы, объединяющие АТС одной компании, называются двунаправленными и служат для оформления корпоративной сети.

Принцип работы технологии

Новые подключенные виртуальные номера именуются DID. Старым стационарным номерам присваиваются IP-адреса, которые вносятся в «белый список» облачного номерного хранилища провайдера. Таким образом, с них становятся возможны SIP-звонки без авторизации. Оператор телекоммуникационного соединения, получив информацию о присвоении номерам адресов, перенаправляет звонки на облако по схеме адресации SIP URI.

Почему SIP-транк называют виртуальным каналом

Клиентам виртуальной телефонии предоставляются SIP-аккаунты, зарегистрированные на прокси-серверах. Эти аккаунты становятся уникальными идентификаторами, по которым система определяет участников голосового взаимодействия в киберпространстве. Маршрут выстраивается внутри IP-сети со множеством точек, ответвлений, единиц оборудования, технологий. SIP-протокол позволяет создать соединение поверх сложной сетевой структуры. Он автоматически определяет оптимальные маршруты и подключает к разговору абонентов по их идентификатору. Так как маршрут подключения по магистрали каждый раз неизвестен пользователям, такой способ называют виртуальным.

Сотрудники на рабочих местах

Как SIP-транк помогает бизнесу

Для решения разных задач бизнеса возможны несколько способов подключения магистрали:

  • Через IP-сеть — наиболее распространенный способ виртуального соединения с включением дополнительных функций облачной телефонии.
  • С использованием VPN для усиленной защиты корпоративной сети.
  • Через прямое подключение аппаратуры заказчика к дата-центру провайдера.

Технология помогает экономить на услугах связи. Одна магистраль заменяет несколько стационарных телефонных номеров, обслуживание которых обошлось бы дороже. При переезде офиса все номера и настройки останутся прежними.

Новые возможности для общения

SIP-транкинг помогает создать объединенную единой связью комфортную рабочую среду. С технологией возможны:

  • корпоративные телефонные справочники;
  • внедрение системы внутренних коротких номеров;
  • объединение сотрудников, работающих в разных местах и форматах, в единую сеть;
  • бесплатные внутренние звонки;
  • запись разговоров с клиентами;
  • неограниченные каналы и способы передачи информации — мессенджеры, голосовое общение, видеосвязь;
  • высокое качество связи благодаря отсутствию конвертации аналогового сигнала в IP.

Для исходящих звонков можно использовать подставные номера.

Дополнительные номера

С SIP-каналами возможно быстрое масштабирование — в любой момент в магистраль могут быть добавлены дополнительные каналы. Новые номера могут быть:

  • резервными на случай сбоя основных;
  • мобильными номерами удаленных сотрудников, подключенными через FMC;
  • федеральными 8 800 или с кодами определенных регионов;
  • специально выделенными для рекламных и промоакций;
  • с красивыми комбинациями цифр.

На активацию дополнительного номера понадобится не более часа.

Возможности для корпоративной АТС

Подключение СИП-транка позволяет расширить возможности клиентской телефонной станции, добавив полезные опции:

  • интеграция с CRM-системами;
  • IVR-меню с несколькими уровнями;
  • сервис для отслеживания звонков по рекламе CallTracking.
  • переадресация и распознавание речи.
  • инструменты для сбора статистики и анализа;
  • работа с обращениями из разных каналов в режиме одного окна.

Доступ ко всем функциям получают даже те сотрудники, которые подключены к офисной АТС.

Безопасность данных

Использование виртуального канала безопасно благодаря современным технологиям шифрования и разграничению прав доступа:

  • использование VPN для повышения конфиденциальности;
  • протокол шифрования TLS для входа в личный аккаунт;
  • доступ к сервису только для назначенных ответственных лиц: руководителя и штатного программиста.

Безопасность каналов от несанкционированного использования обеспечивает регулярный мониторинг активности. Все подозрительные вызовы блокируются, что исключает вмешательство мошенников.

Большой офис с сотрудниками на рабочих местах

Как подключить SIP-trunk

Пропускные возможности транкинга не ограничены. Но при подключении нужно учитывать рабочие возможности компании. В магистрали должно быть столько номеров, сколько сможет обработать контактный центр. При этом количество каналов в каждом номере не должно значительно превышать число сотрудников, способных отвечать на звонки, иначе часть обращений останется неотвеченными. Количество магистралей также зависит от особенностей работы компании. Малому и среднему бизнесу достаточно одной, а крупные корпорации настраивают отдельные каналы для профильных отделов, например для продаж и технической поддержки. Перед использованием технологии понадобится модернизировать интернет-соединение. Можно выделить для SIP-канала отдельное подключение. Нужно обязательно обновить ПО, в частности, сетевой экран.

Для подключения услуги нужно выполнить следующую последовательность действий.

  • Пройти регистрацию на сайте провайдера.
  • Затем найти раздел с настройками SIP.
  • Выбрать опцию подключения транка.
  • Указать имя канала и выбрать логин.
  • Ввести один или несколько статических IP-адресов.
  • Настроить параметры маршрутизации.
  • Подтвердить введенный адрес, позвонив провайдеру.
  • После подтверждения адреса можно начинать пользоваться сервисом.

Это общая схема подключения для канала, позволяющего совершать исходящие звонки. Некоторые провайдеры подключают услугу по заявке, которую клиенты могут оставить на сайте. Например, компания Youmagic оказывает полное сопровождение от момента подбора пакета услуг до настройки технических параметров. Личный кабинет оснащен подсказками и пошаговыми руководствами для понятного управления виртуальной сетью. Подключить клиента к облачной АТС провайдер обещает всего за 1₽. После выбора базового тарифа можно дополнительно включить SIP-транк и другие полезные для бизнеса функции.

Сколько стоит SIP-транк

Стоимость услуги зависит от ее наполнения. Самые простые каналы до четырех линий могут стоить 500—600 рублей в месяц. Каналы на 20 и более линий стоят от 2000 рублей и выше. На цену влияет предоставление шлюзов, выбор красивых номеров и другие включенные опции. У многих провайдеров можно за дополнительную плату подключать еще несколько необходимых каналов.

Цена также формируется с учетом качества оборудования, емкости серверов, надежности технологий и известности оператора облачной связи. При организации виртуальной телефонии рационально устанавливать безлимитный высокоскоростной интернет. Даже с учетом расходов на интернет-соединение подключение SIP-транка выйдет гораздо дешевле, чем оснащение офиса кабельными коммуникациями с аналогичным функционалом. Разница становится ощутима уже в первый месяц использования.

Использование транкинга позволяет максимально задействовать мощности виртуальной АТС, повысить качество обслуживания клиентов и создать комфортные условия для внутрикорпоративного общения. По мере распространения качественной интернет-связи облачное телефонное соединение охватывает все больше компаний. Тенденция будет сохраняться, а высокая конкуренция на рынке создает гибкие условия подключения и абонентской платы. SIP-транк — эффективный способ вывести телефонию компании на новый уровень.

Оцените

Средняя оценка:
Количество голосов: 0

Поделитесь с друзьями

Продукты YouMagic

Введите E-mail в корректной форме

Готовы купить?

Заполните форму, наш менеджер свяжется с вами.