SIP-телефония: что это и как работает

21.06.2022 Время чтения: 9 минут 144
SIP-телефония: что это и как работает

Что такое SIP

SIP (Session Initiation Protocol), или протокол установления сеанса, — это набор правил, по которым два пользователя связываются и передают друг другу данные. Для установления связи SIP использует IP-протокол (Internet Protocol), поэтому обмен информацией проводится по интернет-каналу.

Протокол установления сеанса регулирует передачу разной информации: сообщений, изображений, аудио и видео. Поэтому абоненты могут не только совершать и принимать звонки, но и передавать сообщения, организовывать аудио- и видеоконференции.

Как работает SIP-телефония

Каждому пользователю присваивается собственный адрес из двух частей, разделённых знаком @:

  • Первая — это имя абонента или номер телефона (городского или мобильного).
  • Вторая — это доменное имя или IP-адрес. Так абонент виртуальной телефонии занимает определённую ячейку в мировой сети.

Принцип схож с электронной почтой. В SIP-телефонии всегда можно добавить новых пользователей, подобрав уникальную буквенно-цифровую последовательность. В классической телефонии используется определённый набор цифр, что усложняет расширение телефонной сети.

В состав сети входят:

  • Терминал. Это устройство, с которого абонент совершает звонок. Оно участвует в отправке и приёме сообщения.
  • Прокси-сервер. Абонент формирует запрос для сети, например, связаться с другим пользователем. Прокси-сервер регистрирует звонок и начинает обрабатывать. Чтобы сообщение дошло и не потерялось, прокси-сервер добавит свою адресную информацию. Он уведомит абонента как в случае успешного ответа, так и при ошибке.
  • Сервер переадресации. Определяет текущее местоположение нужного пользователя и при необходимости изменяет путь запроса в правильном направлении.
  • Сервер регистрации/определения местоположения. Абонент регистрируется в системе и получает логин и пароль. Система принимает информацию о номере телефона или IP-адресе, проводит аутентификацию и формирует его адрес в сети. Он будет хранить эту информацию в течение определённого времени. При необходимости регистрация повторяется.

Мобильность — одно из достоинств SIP-телефонии. Например, сотрудник уехал в другой город и решил позвонить коллеге. Система определяет новую локацию в сети, чтобы звонок прошёл успешно.

Основные стандарты и протоколы

SIP был разработан международным сообществом IETF. Учёные и программисты опубликовали первый стандарт, описывающий технологию, в 1999 году. Он получил название RFC 2543. В нём указываются основные участники соединения, принципы отправки и получения запросов, а также возможные ошибки в работе. Стандарт уточнили в 2002 году и обозначили как RFC 3261.

SIP интегрируется с протоколами разного назначения:

  • Для управления передачей данных: протокол пользовательских дейтаграмм UDP (User Datagram Protocol), протокол управления передачей TCP (Transmission Control Protocol);
  • Для обработки мультимедиа: потоковый протокол реального времени RTSP (Real-time Streaming Protocol);
  • Для управления телефонией: телефонная сеть общего пользования ТСОП.

Дополнительные протоколы делают виртуальную телефонию более функциональной и повышают надёжность передачи данных.

SIP, IP и VoIP: разбираемся, в чём разница

Сотрудник круглосуточной службы поддержки

Под понятием «IP-телефонии» понимают способ организации телефонной связи через интернет-канал. Каждому участнику всемирной сети присваивается адрес, чтобы узнавать друг друга и передавать различные запросы.

VoIP — это технология передачи голосовых данных через интернет. Наш голос во время звонка — аналоговый сигнал. В традиционной телефонии он передавался в неизменном виде по проводам. Это создаёт трудности:

  • нагружается вся телефонная линия;
  • значительную часть сигнала могут составлять шумы и помехи;
  • расстояние для звонка буквально ограничено проводами.

С VoIP голос передаётся по интернету проще и быстрее за счёт цифровой обработки. Аналоговый сигнал кодируется, и поток данных разделяется на пакет. Для большей компактности удаляется лишняя информация — так снижается нагрузка на сеть, а данные передаются быстрее. Абонент на том конце снова услышит голос, ведь сигнал декодируется обратно.

SIP задаёт «правила игры» в виртуальной телефонии. Он определяет, какое место в сети занимают абоненты, как они находят друг друга и завершают сеансы связи. Технология не передаёт данные, но создаёт необходимые условия для их отправки.

Как совершать и принимать звонки

Для организации SIP-телефонии в офисе используется виртуальная АТС. Вся аппаратура находится у провайдера: он занимается её настройкой и обслуживанием. Если вы решили установить SIP-телефонию, то необходимо отправить заявку к провайдеру. Поставщик услуг подключает вас к облачной сети и выдаёт логин и пароль от личного кабинета, где осуществляются основные настройки.

Как проходит сеанс связи?

  1. Клиент набирает телефон вашей компании с кодом города или федерального формата 8 800.
  2. Сервер регистрирует его звонок, распознаёт запрос клиента и создаёт маршрут сигнала.
  3. Дальнейшая переадресация проводится по вашим настройкам. Например, если у клиента возникли проблемы с доставкой, сервер может передать звонок свободному оператору колл-центра.
  4. После разговора соединение завершается.

Для звонков используются совместимые устройства: IP-телефон, компьютер со специальной программой, смартфон или стационарный телефон с SIP-шлюзом.

Ваши сотрудники объединяются в корпоративную сеть. За каждым закреплён постоянный адрес, поэтому сервер быстрее проводит идентификацию абонента и маршрутизацию запроса.

Звонок коллегам становится проще: достаточно набрать внутренний трёхзначный набор. При этом неважно, где находится сотрудник: в офисе, на переговорах или на удалёнке. Для связи требуется только доступ в интернет.

Безопасность связи

Специалист по безопасности

  • SIPS (Security SIP) — это стандарт, разработанный специально для данной технологии. Он обеспечивает безопасную передачу информации за счёт шифрования данных.
  • TLS (Transport Layer Security) — протокол, по которому сообщения передаются через защищённое соединение. Это препятствует несанкционированному доступу с сохранением целостности информации.
  • SRTP (Secure Real-time Transport Protocol) используется для шифрования мультимедиаконтента, в частности аудиосообщений.

Интеграция с бизнес-сервисами

Технология совместима с системой управления взаимоотношениями с клиентом CRM. Это даёт вам опции для бизнеса:

  • Сбор статистики звонков. Все вызовы на виртуальный номер регистрируются CRM-системой. В личном кабинете вы узнаете, сколько длился разговор, как долго клиент ждал ответа, число пропущенных звонков. Информация доступна в виде наглядных отчётов. Узнайте, в какие часы звонят чаще, чтобы равномерно распределить нагрузку на операторов.
  • Запись разговоров. Звонки записываются и хранятся на сервере. Аудиофайлы доступны вам в личном кабинете. Если возникла спорная ситуация, можно переслушать разговор и найти решение. Записи могут стать частью обучения на работе: новый оператор колл-центра узнает, как правильно разговаривать с клиентом в разных ситуациях, а каких ошибок лучше не допускать.
  • Голосовое меню IVR. В личном кабинете вы задаёте сценарии, которые система выполнит автоматически. После набора телефона вашей компании клиент услышит приятную музыку и приветствие. Выбирая нужную цифру, он сообщает системе о своём запросе. Если вопрос не удалось решить, виртуальная АТС передаст звонок сотруднику. Робот помогает вам и в нерабочее время, сообщая клиенту информацию о новых предложениях компании.

Виртуальная телефония становится частью вашей бизнес-стратегии, отвечая за быструю и надёжную обработку звонков.

Преимущества технологии SIP

  • Многоканальность. Виртуальный номер позволяет увеличить число пользователей в рамках одного сеанса связи. Можно организовать конференц-связь с несколькими сотрудниками. SIP-номер принимает и обслуживает до 100 вызовов одновременно. Клиентам не придётся ждать, когда освободится оператор.
  • Снижение нагрузки на сеть. Аналоговый сигнал преобразуется в цифровой формат и сжимается. Его размер уменьшается за счёт лишней информации. Так звонок передаётся быстрее.
  • Масштабируемость. Номерная база не ограничена, так как формат адреса пользователя поддерживает большое число комбинаций. Если ваш бизнес растёт и увеличивается число сотрудников, создавайте новые рабочие места и подключайте дополнительные виртуальные номера в личном кабинете.
  • Возможность интеграции. SIP совместим со многими протоколами, которые расширяют его функциональность, повышают безопасность и скорость связи. Виртуальная АТС поддерживает CRM-системы, которые делают звонок компасом для вашего бизнеса.
  • Мобильность. Виртуальный номер не привязан к географии абонента: звонить можно из любой точки земного шара, где есть доступ в интернет. Ваши сотрудники работают и вне офиса, не ожидая нескольких минут для соединения. При этом все звонки проходят через виртуальную АТС и регистрируются системой.

Получить SIP-номер можно, заполнив заявку на сайте Youmagic. Выбирайте подходящий тариф, который включает федеральный или городской номер, рабочие места, сим-карты с поддержкой FMC. Наш менеджер перезвонит вам, если понадобится помощь.

Оцените

Средняя оценка: 3.66
Количество голосов: 0

Поделитесь с друзьями

Продукты YouMagic

Другие статьи

Готовы купить?

Заполните форму, наш менеджер свяжется с вами.